Профессиональная программа лечения и реабилитации наркомании и алкоголизма в городе Харьков

Бесплатная консультация.
Работаем для вас круглосуточно

Запись на консультацию
* заполните поля формы и мы с вами свяжемся

Согласно статистическим данным, в последнее время значительно увеличилось количество детей и подростков, злоупотребляющих сильнодействующими обезболивающими препаратами. Причем отравление носит настолько сильный характер, что приводит к госпитализации.

Экспериментальные исследования

Американские ученые провели исследования, в которых принимало участие более 200 тысяч подростков. Результаты эксперимента показали, что молодые люди принимают опиоиды с целью облегчения боли или нанесения себе умышленного вреда. За время проведения данного исследования количество случаев госпитализации детей после злоупотребления обезболивающими препаратами выросло от 6,6% до 9,6%.

Согласно полученной информации, чаще всего молодые люди используют такие препараты как метадон, героин, фентанил, являющиеся рецептурными обезболивающими средствами. Именно после применения данных веществ медицинским специалистам приходится оказывать маленьким пациентам экстренную помощь в палате интенсивной терапии, реанимационных отделениях.

Увеличилось количество злоупотреблений обезболивающими препаратами среди детей и подростков

Исследователи, проводившие эксперимент, настойчиво призывают к разработке эффективной стратегии, которая позволит ограничить доступ к опиоидным препаратам детей и подростков с целью улучшения их физического и психического здоровья. По мнению специалистов, доктора, занимающиеся лечением несовершеннолетних пациентов, должны аккуратно относиться к использованию любых обезболивающих средств, в особенности обладающих сильным действием, включающих в свой состав наркотические вещества.

Результаты эксперимента показали, что в большинстве случаев интоксикация подростков наркотиками не требовала проведения экстренной терапии, а проявлялась такими клиническими признаками, как слабость, снижение способности к концентрации внимания, повышенная сонливость, нарушения координации движений. Однако количество маленьких пациентов, нуждающихся в стационарном лечении, за время проведения испытания значительно увеличилось.

Идентичная ситуация наблюдается и в отделениях психиатрии. Количество молодых людей, нуждающихся в специализированной помощи, возросло более, чем в два раза: от 3,5% до 8,18%. Количество пациентов, требующих проведения сердечно-легочной реанимации в отделениях интенсивной терапии, также увеличилось с 1,31 % до 3,18 %.

Специалисты призывают родителей проявлять больше внимания к своим детям, чтобы оградить их от опасностей, связанных с злоупотреблением обезболивающими средствами.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)