Профессиональная программа лечения и реабилитации наркомании и алкоголизма в городе Харьков

Бесплатная консультация.
Работаем для вас круглосуточно

Ученые пришли к выводу, что, если делать каждый вечер специальную гимнастику в течение всего лишь 2 минут, можно сохранить свои вены в идеальном состоянии до глубокой старости. Кроме того, простые упражнения помогут вернуть здоровье позвоночнику, избавиться от болей в спине, а людям в преклонном возрасте крепко спать, словно младенцы.

Лечение варикоза гимнастикой

Безусловно, большинство людей лечит варикоз с помощью лекарственных препаратов и целебных народных средств. Однако Виталий Островский — натуролог и целитель, утверждает, что победить варикозное расширение вен вполне реально и без приема медикаментов. Для этого необходимо всего лишь выполнять перед сном несколько очень простых упражнений, способствующих купированию застойных процессов в сосудах и улучшению движению крови по ним.

По мнению Островского, вечерней гимнастикой можно заниматься абсолютно всем людям, независимо от возрастной категории (даже в пенсионном возрасте), а также лицам, имеющим проблемы с позвоночным столбом, поскольку эти упражнения не вредят здоровью, а несут огромную пользу.

Простая гимнастика защитит от варикозной болезни

Гимнастический комплекс

В комплекс входят всего лишь 2 упражнения:

  • Для выполнения первого целитель рекомендует расположиться на коврике, вытянуть ровно ноги, руками упереться в колени. Из исходного положения выполнять наклоны — спокойно, размерено, не торопясь. Кроме того, наклоняясь, следует легонько постукивать рукой по спине. Это поможет намного быстрее расслабить спазмированные, «затекшие» мышцы спины.
  • Второе требует большей подготовки. Сначала необходимо максимально вытянуть руки и ухватиться ими за ноги. Замереть буквально на пару секунд. Такая растяжка значительно улучшает работу позвоночника и позволяет плавно перейти к следующей части упражнения, которая заключается в попеременных наклонах к каждой конечности с упором в коленную чашечку. В результате выполнения данных движений начинают «потягиваться» мышцы ног, улучшается микроциркуляция и предупреждается формирование венозных бляшек. Натуролог предупреждает: нельзя выполнять наклоны, не упираясь в колени, как это делали раньше в «советской» разминке, поскольку человек, не имеющий соответствующей физической подготовки, может сильно повредить позвоночник, спровоцировать защемление нерва. При этом в процессе упражнения важно разминать по очереди каждую ногу и сменяя руки.

Целитель Островский рекомендует выполнять гимнастику именно в вечернее время, так как это помогает лучшей циркуляции крови по сосудам во время ночного сна. Как он считает, стоит лишь встать с дивана, размять спину, потянуться — и можно спать крепко и спокойно. А для полноты эффекта следует постукивать кулаками по ногам, таким образом массируются точки Цзу-сан-ли, что обеспечивает более выраженный результат.

Каждое упражнение нужно делать по 100 раз, только в таком случае удастся избавиться от варикозной патологии и сохранить вены чистыми, без бляшек.