Профессиональная программа лечения и реабилитации наркомании и алкоголизма в городе Харьков

Бесплатная консультация.
Работаем для вас круглосуточно

Запись на консультацию
* заполните поля формы и мы с вами свяжемся

Окрашивание волос — одна из самых широко распространенных процедур, к которым прибегает большинство представительниц прекрасного пола. Некоторые женщины при помощи краски, маскируют седину, чтобы выглядеть моложе и привлекательнее. Другие (молодые девушки) используют окрашивание с целью смены имиджа. Однако, по мнению ученых, регулярное использование химических красок и выпрямителей для волос в значительной степени повышает вероятность заболевания раком груди.

Экспериментальные исследования

Специалисты провели эксперимент, в котором принимали участие около 46 тысяч представительниц прекрасного пола в возрастной категории от 35 до 74 лет. Данное исследование проводилось с целью выявления влияния генов, внешних факторов, а также окружающей среды на формирование опухолевых новообразований злокачественного характера, поражающих молочные железы.

Сами участницы, принимавшие участие в эксперименте, — это абсолютно здоровые женщины (на момент проведения клинических испытаний), имеющие сестру с диагностированным раком груди. Результаты исследования показали, что представительницы прекрасного пола, регулярно прибегающие к процедуре окрашивания шевелюры, сталкиваются с онкологией молочных желез чаще, нежели женщины с натуральным цветом волос.

Окрашивание волос повышает риски заболевания раком груди

При использовании химических красителей вероятность заболевания раком груди повышается, как правило, на 9%. Специалисты объясняют этот факт наличием в составе стойких красок для волос канцерогенов, а также особых химических веществ, оказывающих крайне неблагоприятное воздействие на состояние и функционирование эндокринной системы.

Причем, как показала практика, чем чаще девушка прибегает к процедуре окрашивания волос, тем выше риски формирования в молочной железе злокачественных опухолей. Аналогичным действием характеризуются и химические выпрямители для волос, которые также пользуются большой популярностью среди представительниц прекрасного пола.

Полезные советы

Ученые советуют женщинам поберечь свое здоровье и минимизировать риски, сохранив натуральный цвет локонов. В том случае, если уж очень хочется замаскировать седину или изменить имидж, можно воспользоваться натуральными красителями (хна, басма, отвар ромашки или луковой шелухи), а также тонирующими, оттеночными бальзамами и шампунями, действующими более мягко и щадяще, нежели стойкие, профессиональные краски для волос.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)